Home / Математика 1 класс Моро / Страница 67 Математика 1 класс Моро

Страница 67 Математика 1 класс Моро

Страница 67. Готовое домашнее задание

№1.
3 + 2 = 5
5 — 2 = 3
5 — 1 = 4

№2.
У Оли 5 монет, а рублей 6.
6 — 3 = 3(рубля)
Ответ: 3 рубля

Если Оля отдала монеты 2р и 1р, тогда у неё осталось три монеты.
Если Оля отдала три монеты по 1 р, то у неё остались 2 монеты.

№4.
5 + 1 > 4
6 + 1 > 5
7 — 1 < 8
8 — 1 = 7
Сначала составим уравнения по картинке. Первое уравнение — 3+2=5 — уравнение о маленьких утятах. Второе уравнение — 5-2=3 — о них же. Третье уравнение — 5-1=4 — уравнение о лебедях, так как их всего пять, но один из них — черный, а остальные четыре — белые.
Посмотрим на монеты справа. Всего там пять монет, но в этих монетах находится шесть рублей. Если потратить из этих монет три рубля, то останется три рубля. У Оли могло остаться либо две, либо три монеты так как она могла потратить либо монету на 1 рубль и монету на 2 рубля, либо три монеты по 1 рублю.


Check Also

Страница 13 Математика 1 класс Моро

Давайте посчитаем количество шариков и гномов. Шариков восемь. Гномов семь. Шариков хватит на всех, так как шариков больше чем гномов на один. Первым на прогулку вышел петух, второй вышла кошка, а последней собака. Грибов меньше чем елочек на один. Девочек больше чем елочек. Грибов меньше чем девочек. Черточек столько же сколько и девочек. Квадратиков с точкой столько же сколько и грибочков. Справа мы видим два рисунка, в каждом рисунке одинаковый набор фигур, но расположен в разном порядке. Надеемся что видео вам тоже нравится и вы совсем не читаете этот текст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *