Home / Математика 1 класс Моро / Страница 47 Математика 1 класс Моро

Страница 47 Математика 1 класс Моро

Страница 47.

№1.
На картинке 4 помидора и ещё 1 помидор.
Всего 5 помидоров.
4 + 1 = 5

Нарисована одна картофелина и ещё 4 картофелины.
Всего 5 картофелин.
1 + 4 = 5

На рисунке 3 кочана капусты и ещё 2 кочана капусты.
Всего 5 кочанов капусты.
3 + 2 = 5

Нарисованы 2 огурца и ещё 3 огурца.
Всего 5 огурцов.
2 + 3 = 5

№2.
Нужно положить 6 жёлтых полосок одну за другой,
чтобы накрыть всю розовую полоску.

Нужно положить 3 зелёных полоски,
чтобы накрыть всю розовую полоску.

Ответ разные, потому что жёлтые и зелёные полоски имели разную длину.

№3.
3 2 Пять больше двух.
2 > 1 Два больше одного.
2 < 3 Два меньше трёх. 4 < 5 Четыре меньше пяти. 5 = 5 Пять равно пяти. №4.
Набрать 5 рублей монетами.
2р. + 2р. + 1р. = 5р.
2р. + 1р. + 1р. + 1р. = 5р.
1р. + 1р. + 1р. + 1р. + 1р. = 5р.
Таблица под картинкой с зайчиками показывает все способы, которыми можно получить число пять с помощью сложения. Каждому уравнению соответствует своя картинка с овощами, попробуйте связать их между собой сами.
Дальше идет задача на сравнение длин полосок. Чтобы закрыть розовую полоску понадобится шесть желтых полосок, либо три зеленых. Ответы разные потому что зеленые полоски длиннее желтых.
Справа предлагают набрать 5 рублей монетами. Всего есть семь монет — две по 2 рубля и пять по 1 рублю. Это можно сделать 3 способами — 2+2+1, 2+1+1+1, 1+1+1+1+1.


Check Also

Страница 11 Математика 1 класс Моро

Градусников в стакане столько же сколько и тигрят. Тигрят столько же сколько и кроватей, подушек, одеял, простыней. Стаканов с киселем, столько же сколько и шоколадок и столько же сколько и тарелок, и столько же сколько и тигрят. Потому что всем тигрятам должно всего достаться поровну. Если мы будем надевать бусины снизу, то наденем в начале зеленую, потом маленькую красную, потом большую красную. Если будем надевать с верху, то в начале маленькую красную, потом зеленую, потом большую красную. Блюдец больше чем чашек. чашек меньше чем ложек, потому что одной чашке в наборе не хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *