Home / Математика 1 класс Моро (page 5)

Математика 1 класс Моро

Страница 18 Математика 1 класс Моро

Повторим то, что мы делали раньше. Первый рисунок - сова находится выше белочки, бабочки и ежа. Белочка находится выше ежа. Бабочка - выше ежа. Ёж находится ниже и совы и белочки и бабочки. Белочка - ниже совы. Бабочка - ниже совы. Второй рисунок - елка выше березы и дома, береза выше дома. Береза ниже елки, а дом ниже обоих деревьев. Третий рисунок - мама-гусыня идет за папой гусем, гусята идут за мамой-гусыней. Мама гусыня стоит между гусятами папой-гусем. За кем идет каждый из гусят и между кем каждый из них стоит можете увидеть сами(подсказка - их можно различить по цветам шапочек). Четвертый рисунок - маленькие зеленые штучки в левом верхнем углу - это ростки помидоров, из них вырастает само растение с помидорками ,поэтому они были раньше всех других помидоров на рисунке. Зеленые(неспелые) помидоры были раньше красных(спелых). Красные помидоры появляются позже и зеленых помидоров, и ростков, зеленые помидоры появляются позже ростков.

Подробнее

Страница 34 Математика 1 класс Моро

В этом уроке вас наглядно научат что такое число пять, и как писать цифру 5. На картинке сверху показано, что к четырем детям с корзинками приходит еще один - всего получается пять детей. Эта картинка повторена левой схемой. Напомним как читаются уравнения: 4+1=5 читается как 'четыре плюс один равняется пяти', а 3+2=5 читается как 'три плюс два равняется пяти'. Остальные уравнения прочитать можете сами. На картинке всего пять предметов - вишня, цыпленок, две матрешки и ваза с цветами. Внизу показано как писать цифру 5 и в каком виде ее можно увидеть.

Подробнее

Страница 47 Математика 1 класс Моро

Таблица под картинкой с зайчиками показывает все способы, которыми можно получить число пять с помощью сложения. Каждому уравнению соответствует своя картинка с овощами, попробуйте связать их между собой сами. Дальше идет задача на сравнение длин полосок. Чтобы закрыть розовую полоску понадобится шесть желтых полосок, либо три зеленых. Ответы разные потому что зеленые полоски длиннее желтых. Справа предлагают набрать 5 рублей монетами. Всего есть семь монет - две по 2 рубля и пять по 1 рублю. Это можно сделать 3 способами - 2+2+1, 2+1+1+1, 1+1+1+1+1.

Подробнее

Страница 67 Математика 1 класс Моро

Сначала составим уравнения по картинке. Первое уравнение - 3+2=5 - уравнение о маленьких утятах. Второе уравнение - 5-2=3 - о них же. Третье уравнение - 5-1=4 - уравнение о лебедях, так как их всего пять, но один из них - черный, а остальные четыре - белые. Посмотрим на монеты справа. Всего там пять монет, но в этих монетах находится шесть рублей. Если потратить из этих монет три рубля, то останется три рубля. У Оли могло остаться либо две, либо три монеты так как она могла потратить либо монету на 1 рубль и монету на 2 рубля, либо три монеты по 1 рублю.

Подробнее